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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA. V. M. Colheita e pos colheita do fruto da manga. Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1992. p.86-91 SAO JOSE, A.B; SOUZA, I.V.B. Manga: Producao e comercializacao. Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1992. Simposio Estadual sobre Producao de Manga, 1, 1992, Vitoria da Conquista, BA.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Climatização de banana com etefon. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Climatização de banana com ethefon. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Atividade de ethephon en solucao re-utilizada Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994 v.1 p.239-240 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Fisiologia pos-colheita da manga (Mangifera indica). Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. 31p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular Tecnica, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Fisiologia pós-colheita da manga. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. 31 p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular técnica, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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7.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Fisiologia e pos-colheita da manga Vitoria da Conquista: UESB, 1996 p.202-222 In: SAO JOSE, A. R.; SOUZA, I. V. B.; MARTINS FILHO, J.; MORAIS, O. M.coord. Manga: Tecnologia de producao e mercado. Vitoria da Conquista, BA: DEZ/UESB, 1996

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Desenverdecimento de frutos citricos. Salvador: EBDA / Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Desenverdecimento de frutos cítricos. Salvador: EBDA; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. 1 folder. Programa de recuperação da citricultura baiana.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Instruções práticas para a produção da muda cítrica. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984. 26 p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular técnica, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Instrucoes praticas para a producao da muda citrica. 2.ed. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1985. 29p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular Tecnica, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Instruções práticas para a produção da muda cítrica. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 26p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 8). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Instruções práticas para a produção de muda cítrica. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1989. 29 p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular Tecnica, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Por que encerar frutas. In: AGROSOFT Brasil. Artigos.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Crescimento e senescencia foliar da couve (Brassica oleracea, L. var. acephala). Vicosa: UFV, 1990. 53p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Crescimento e senescência foliar da couve (Brassica oleracea, L. var. acephala). Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 1991. 53 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Um Sistema para Medir Respiracao de Frutos. Rev. Bras. Frutic., v.16, n.3, p.149-154, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Metodologia para avaliação de sólidos solúveis totais e acidez total titulável de banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em Foco, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Produção de mudas: sementeira e viveiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 16 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. F.; MEDINA, V. M. Alteracoes bioquimicas durante o desenvolvimento do fruto do abacaxizeiro 'Perola' Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. Especial, p.53-56, Jaboticabal-SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/04/1992
Data da última atualização:  16/11/2023
Autoria:  MEDINA, V. M.
Título:  Crescimento e senescência foliar da couve (Brassica oleracea, L. var. acephala).
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 1991.
Páginas:  53 p.
Série:  Tese Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou caracterizar o crescimento da folha de couve para selecionar estadios de colheita e relaciona-los com a senescencia pos-colheita, a luz e no escuro, com e sem deficit hidrico, e comparar a senescencia de folhas na planta com folhas destacadas. O crescimento da folha apresentou tres fases distintas: uma lenta, uma acelerada e outra lenta, culminando com a expansao maxima. O comprimento e a largura da lamina medidos na planta podem ser usados como indicadores de estadios de desenvolvimento da folha. Os teores de clorofila atingiram o maximo quando da completa expansao da lamina. A fotossintese iniciou-se com a fase de crescimento rapido, atingindo um maximo antes da completa expansao da lamina. A fotossintese e os teores de clorofila cairam, posteriormente, ate o inicio da abscisao das folhas. As taxas respiratorias foram altas no inicio do crescimento, e apresentaram ligeiro aumento ate o inicio da abscisao foliar. A senescencia pos-colheita e a consequente perda de comerciabilidade foram mais rapidas para os estadios mais velhos e a medida em que suprimiu-se e/ou luz, aplicou-se deficit hidrico. Exceto no escuro, sem deficit hidrico, os estadios mais velhos das folhas tenderam a apresentar maiores taxas respiratorias. Durante a senescencia de folhas na planta e de folhas colhidas a luz, houve maior degradacao da clorofila a em relacao a clorofila b e, apesar de a colheita ter acelerado a senescencia, o seu curso foi similar para ambas.
Palavras-Chave:  acephala; Indicador de colheita; L; var.
Thesagro:  Brassica Oleracea; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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CNPMF19537 - 1UMTTS - PPT01/91T01/91
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